情系帮扶村 节日送温暖

发布时间:2021-02-04 14:50:13 访问量:

    在新春佳节即将到来之际,为了让对口帮扶村的村民渡过一个欢乐、喜庆、祥和的春节,2月2日,省卫生健康委综合监督局派帮扶工作组赴景泰县正路镇石井村开展“迎新春送温暖”慰问活动,为群众送去慰问物资和节日的祝福。

节前送温暖2.jpg

 

    活动中,帮扶工作组带着浓浓的关切之情入户走访慰问村民,为335户村民们送去了米、面、油等节日慰问品,为健康扶贫“心连心”医药箱中补充了十多类常用药品,入户给群众讲解药品的使用方法。省局干部职工提前书写的洋溢着节日氛围的春联也送到了群众手中。同时,还入户为村民讲解宣传了农村地区疫情防控健康知识。一句句暖心的话语和问候,让群众倍感温暖。石井村村副主任曹爱尧代表村民们说:今年尽管受疫情的影响,省卫健委综合监督局和计生协还是派人来我们村里,给我们送来了过年的米面油,省卫健委综合监督局还把送来的健康药箱中用完的药又全部都补齐了,所以,我代表全体村民感谢省卫健委综合监督局和计生协对我们的关心和支持,4年来他们一直做到这样,很感谢!

节前送温暖5.jpg

 

 

    帮扶工作者还赴景泰县正路镇川口村和黄崖村看望慰问了省局选派的驻村干部。

    自2018年以来,省局已经连续4年为帮扶的石井村开展产业扶贫和健康扶贫,2020年,石井村已实现整村脱贫。

 

分享: