甘肃卫监:省级职业卫生监管人员 实训基地在白银正式揭牌

发布时间:2020-09-16 15:09:23 访问量:

     9月14日上午,甘肃省职业病诊断医师培训班开幕式暨省级职业卫生监管人员实训基地揭牌仪式在白银举行。省卫健委党组成员、副主任陈明,白银市卫生健康委主任、二级巡视员冯双成,省卫健委法监处处长李小平、职业健康处处长尹江疆,省卫建委综合监督局党委书记甘晓洲、局长王文军,白银市第一人民医院党委副书记、院长达春和出席仪式。省级和白银市卫生执法人员代表、省疾控中心、白银市第一人民医院职业病防治专业团队以及全省职业病诊断医师培训班学员共100余人参加会议。

 

揭牌仪式1.jpg

 

    会上,李小平处长宣读了《关于授予白银市第一人民医院省级职业卫生监管人员实训基地的通知》。省卫健委陈明副主任和白银市卫健委冯双成主任共同为全省职业卫生监管人员实训基地揭牌。

    省卫健委陈明副主任在讲话中指出,要充分认识职业病防治工作的重要性,根据习近平总书记在全国卫生健康大会上的“推进职业病危害的源头治理”要求并结合我省的职业病防治形势,齐心合力,负重前行,加倍努力把这项工作打开局面,取得成效;要各方合力把诊断培训班办好,确保学有所成。他强调,做好省级职业卫生监管人员实训基地建设要不断扩大实训规模,努力建设一支专业化、正规化的职业健康监管队伍;要努力提高实训质量,务实做好实训安排,切实加强快速判定、基础识别等实战能力培训。

揭牌仪式2.jpg

 

 

    白银市卫健委冯双成主任在致辞中说,作为省级职业卫生监督人员实训基地,白银市第一人民医院今后要抢抓机遇,努力拼搏,进一步拓展发展空间,汇聚更多的高素质人才,让广大劳动群众享受和获得更加优质的医疗卫生服务。

    白银市第一人民医院院长达春和作表态发言,他们将以此次揭牌为契机,搭建职业病防治技术服务与职业卫生监管相互学习交流的平台,以更加饱满的热情,将省级职业卫生监管人员实训基地的各项工作尽快落到实处,进一步提升全省职业卫生监管人员执法水平,保障广大劳动者职业健康。

分享: