省卫健委综合监督局干部职工对帮扶点村民开展健康扶贫政策集中宣讲活动

发布时间:2020-06-02 16:30:53 访问量:

     按照省卫生健康委《关于开展健康扶贫集中宣传活动的通知》要求,529日,省卫健委综合监督局20余名干部职工赴景泰县正路镇石井村,对帮扶村村民开展健康扶贫政策集中宣讲活动,确保健康扶贫政策宣传进村、到户、见人。

 

1.jpg

 

活动现场,省局绩效评估科负责人首先对石井村村民们进行了健康扶贫政策集中宣讲,就建档立卡贫困户去哪里看病、如何报销、得了慢病谁来管、如何管、家庭签约服务、普及基本防病知识等内容进行了详细讲解,从而提高群众自我保健意识,引导群众合理有序就医。省局志愿服务者们将100余份健康扶贫宣传折页分发给村民,将健康扶贫和禁烟宣传挂图分别张贴在村委会和村医室宣传栏。

3.jpg

 

随后,帮扶干部进村入户,面对面与帮扶对象交流,帮助村民对健康扶贫政策进行消化理解。部分帮扶干部还将捐赠的衣物、棉被等生活用品送到帮扶户家中。

4.jpg

 

当天,省局相关负责人还来到川口村和黄崖村,慰问我局两名驻村干部,送上米面等生活物资,并叮嘱两位驻村干部在产业发展、改善民生、乡村治理、精准帮扶、加强党建等方面多想办法、务求实效,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

分享: