担使命抓落实治乱象 甘肃治理医疗乱象初见成效(三)

发布时间:2019-08-22 11:22:15 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     今年以来,根据省卫生健康委等七部门安排部署以及《甘肃省医疗乱象专项整治行动(卫监1号专项行动)工作实施方案》要求,卫生健康执法人员深入以民营医院为主的医疗机构开展集中整治行动,加大执法监督力度,深挖细查,查办了一批有影响力有震慑力的案件。

嘉峪关1.jpg

 

    截止7月底,14个市州共检查各级各类医疗机构7796家,责令限期整改1855家,立案查处1207起,移送案件21起,注销26起,吊销12起。移送的21起案件中,涉嫌非法行医移送公安机关的6起,涉嫌违规收费、违规发布医疗广告移送市场监督管理部门的9起,涉嫌非法经营药品、销售无索证索票化妆品移送食品药品监督管理部门的2起,涉嫌骗保、分解住院移送医保部门的2起,发生消费者权益争议移送市场监督管理部门的1起,涉嫌威胁、恐吓移送扫黑办的1起。通过对医疗行业违法违规行为的查处,严厉打击了损害人民群众切身利益的违法违规行为,治理医疗乱象专项行动取得了初步成效。

    下一步,各地将对已立案的1207件案件建立台账,做到有案必查、违法必究,曝光一批典型违法违规案件,清理整顿一批管理不规范的医疗机构。省局将加强对各级卫生健康执法机构的督促指导,对重大典型违法案件挂牌督办,并适时对市州专项行动工作进行检查和评估。对自查和整改不认真、监管责任不落实、案件查处不到位的,及时纠偏,督促整改。

 

分享: