脱贫攻坚:为建设美丽乡村再添新绿

发布时间:2019-05-16 11:16:17 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     514,甘肃省卫健委综合监督局全体干部职工将  1000棵云杉树苗送到精准扶贫点——景泰县正路镇石井村,并拿上铁锹,扛起锄头,走进田间地头,开展义务植树造林活动。这是继20184月以来,省局干部职工第二次赴石井村开展义务植树活动,用实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

 

植树1.1.jpg

 

     在去年种植5万株红柳树苗和5千株胡杨树苗的基础上,今年,省局结合石井村干旱少雨的环境特点,又购买了价值2.2万元的云杉树苗1000株,在石井村的主要路段和荒山坡地开展义务植树。百余名干部职工、学雷锋志愿者们和村民一起,两人一组,三人一队,挥锹铲土,填入树苗,植树现场一派热火朝天的景象。两年来,省局通过义务植树的方式,积极开展绿色扶贫行动。未来,成片的胡杨、红柳和云杉将成为当地风沙防范的前沿卫士,将石井村建设成一个绿色、文明的美丽乡村。

 

植树2.1.jpg

 

 

 

分享: