省卫健委综合监督局召开 党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-29 11:29:52 来源:甘肃省卫生计生委综合监督局 访问量:

     近日,省卫健委综合监督局召开党风廉政建设工作会议,签订《2019年度党风廉政建设目标责任状》,安排部署今年党风廉政建设工作,推进全面从严治党纵深发展。

 

党风廉政会议1.jpg

 

    纪委书记张汉伟首先代表局党委、纪委向全体干部职工作了集体廉政谈话。他指出,开展廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施。他强调,做好新形势下党风廉政建设工作,要从以下几方面抓紧、抓实:一要加强党的政治建设,提高政治站位。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”和坚决做到“两个维护”,在卫生健康监督具体工作中诠释对党忠诚。二要增强责任意识,认真履行职责。切实履行好“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,担负起抓党风廉政建设的责任,做到“两手抓、两不误”。三要坚持以身作则,抓好廉洁自律。管好配偶子女,净化“朋友圈”,培养良好家风和健康生活情趣。以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,为全省卫生监督事业再立新功。

 

党风廉政会议3.jpg

 

 

    党委书记金颖对下一步党风廉政建设工作作了要求。她强调,要以党章党规党纪为尺子,提高接受约束的思想自觉。今天签订的《党风廉政建设目标责任状》不仅仅是签个字,更重要的是落实到思想上和行动上。一是领导班子成员要认真落实“一岗双责”要求,对分管科室做好谈话提醒、责任传导、告诫整改等工作。二是纪委要担负起监督责任,对违反纪律和规矩的党员干部,发现一起查处一起,决不搞“下不为例”。三是各支部和科室要把党建工作和业务工作有机结合,确保使党的思想教育真正起到凝聚人心、推动工作的作用,为卫生监督事业发展提供坚强的政治、组织和作风保障。

 

党风廉政会议6.jpg

 

    会上,各科室负责人依次与局长、党委书记、分管领导和纪委书记签订了《省卫健委综合监督局2019年度党风廉政建设目标责任状》。《责任状》明确了2019年党风廉政建设工作责任内容、考核与责任追究等要求,今年还特别加入了党的政治建设内容,对于党员干部践行“两个维护”、全面贯彻落实党中央、省委省政府和省卫健委决策部署,都将起到重要的保障和推动作用。

    会后还对部分中层干部进行了廉政知识考试。考试覆盖了《党章》、《宪法》、《纪律处分条例》、《问责条例》、《廉政准则》等内容,以“以考促学”的方式,引导党员干部自觉加强学习,增强廉洁自律意识,全面促进廉洁从政、依法行政

分享: