当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃省卫健委调整人体器官获取组织及服务范围

发布时间:2021-03-02 09:55:21 来源:每日甘肃网 访问量:

  甘肃客户端3月1日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天,记者从甘肃省卫生健康获悉,经省卫生健康综合评估,取消解放军联勤保障部队九四〇医院人体器官获取组织(OPO),并重调整确定了3家OPO。

00300331119_35840519.jpg

  省卫健委、省红十字会组织医务人员代表、志愿者代表及社会各界在甘肃省遗体器官捐献者纪念园举行缅怀纪念活动(资料图) 金奉乾摄

  省卫生健康明确了省级人体器官获取组织名单及服务范围,甘肃省人民医院人体器官获取组织的服务范围:兰州市西固区、红古区、榆中县、永登县,临夏州,定西市。兰州大学第一医院人体器官获取组织的服务范围:兰州市安宁区、七里河,天水市,平凉市,陇南市,甘南州,张掖市。兰州大学第二医院人体器官获取组织的服务范围:兰州市城关区、皋兰县,白银市,庆阳市,酒泉市,嘉峪关市,武威市,金昌市。 省卫生健康将按照相关规定,每年对OPO进行绩效考核,并全省排名,对绩效排名差的给予通报,必要时取消OPO资质。


责任编辑:顾洋


原文链接:
gansu.gansudaily.com.cn/system/2021/03/01/030284656.shtml

 

分享: