当前位置 : 首页 > 媒体动态

省疾控中心发布来甘返甘人员疫情防控提示

发布时间:2021-01-13 10:54:10 来源:甘肃经济日报 访问量:

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者王耀)1月12日,省疾控中心发布对返甘来甘人员疫情防控的温馨提示,对返甘来甘人员按风险等级不同落实不同的防控措施。

外省返甘来甘人员:高风险地区返甘来甘人员要集中隔离14天,隔离期间不少于两次核酸检测;中风险地区来甘人员查验健康码和72小时核酸检测证明,健康码绿码且核酸检测阴性,到达目的地后落实14天居家健康监测,其间在第7—10天进行一次核酸检测,如果没有核酸检测证明的应第一时间进行核酸检测;低风险地区来甘人员健康码绿码即可自由通行。

国外返甘来甘人员:对在我省入境的人员,要严格落实入境检疫、核酸采样检测、流行病学调查、集中隔离14天、确诊病例送定点医院救治等措施,实行人、物同检,全流程闭环管理。集中隔离期间不少于4次核酸检测;确诊病例治愈出院继续转集中隔离点隔离医学观察14天,期间不少于2次核酸检测。解除集中隔离到达省内目的地后,要继续落实14天居家健康监测措施,期间不少于2次核酸检测。在外省入境并在当地完成14天集中隔离的返甘来甘人员,到达目的地后要继续落实14天居家健康监测措施,并于第一时间进行核酸检测,居家健康监测期间不少于3次核酸检测。

无论是省外中高风险区还是境外返甘来甘人员,都要提前与目的地社区或单位联系,告之返回或到达时间;回到目的地后要主动向社区或单位报告,配合进行核酸检测、居家健康监测或集中隔离等工作。居家健康监测期间居住环境要常通风、定期消毒,并注意洗手,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时联系社区到当地定点医疗机构发热门诊就诊。


原文链接:
szb.gansudaily.com.cn/gsjjrb/202101/13/c232166.html 

分享: