当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃省卫健委召开工作培训会 进口冷链食品新冠病毒抽样核酸检测必须全覆盖

发布时间:2020-11-20 09:25:26 来源:中国甘肃网 访问量:

  原标题:省卫健委召开工作培训会

  进口冷链食品新冠病毒抽样核酸检测必须全覆盖


  为进一步做好进口冷链食品新冠病毒核酸检测工作,11月17日下午,省卫生健康委在兰州召开全省进口冷链食品新冠病毒核酸检测工作培训会。省疾控中心专家就《甘肃省进口冷链食品监管总仓新冠病毒核酸监测方案(试行)》《甘肃省进口冷链食品存储总仓预防性消毒技术指引(试行)》做了专题培训。

  省卫生健康委强调,当前和今后一个时期,各地要严格按照省委、省政府领导批示要求和省市场监管局等六部门印发的《关于进一步加强进口冷链食品疫情防控工作的紧急通知》精神,认真做好进口冷链食品新冠病毒核酸检测工作,必须做到进口冷链食品抽样核酸检测全覆盖。按照“首接检、批覆盖、抽样查”的原则,由各级卫生健康部门根据市场监管部门的通报,对进入总仓的进口冷链食品及其包装进行新冠病毒核酸抽样检测,抽样检测要尽量延伸到单体产品。相关环境、食品、人员要做到“应检尽检”,确保第一时间排查发现疫情风险、第一时间管控处置疫情风险。同时,落实相关场所的消杀工作,各级卫生健康部门要指导总仓经营单位按规定做好食品存放转运区域、运输工具、货物外包装及其他相关用品用具的清洁和消毒。

  兰州日报社全媒体记者 田小东

 

责任编辑:杨瑞


原文链接:gansu.gscn.com.cn/system/2020/11/19/012495994.shtml

分享: