当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃贫困人口看病要“五个牢记”

发布时间:2020-06-30 11:20:44 来源:健康报 访问量:

   本报讯 (记者王耀 林丽)牢记“家庭医生是村医”,牢记“有病先去找村医”,牢记“住院先到卫生院”,牢记“转院要办转诊单”,牢记“看病莫信假广告”。近日,甘肃省卫生健康委印发《关于开展贫困人口看病就医“五个牢记” 宣传冲刺提升工作的通知》,在全省统一开展贫困人口看病“五个牢记”宣传冲刺提升工作,并长期持续宣传。

   据介绍,甘肃省卫生健康委对前期印发的健康扶贫政策13条宣传标语内容进行总结归纳,制定了《贫困人口看病“五个牢记”》,让贫困人口知晓并能说得上自己的健康由谁管、有病去找谁、住院该去哪、得了大病怎么转和不听信虚假医疗广告等“五个牢记”内容,引导群众合理有序就医。

 

原文链接:szb.jkb.com.cn/jkbpaper/html/2020-06/29/content_280786.htm

分享: