当前位置 : 首页 > 媒体动态

“甘肃方剂”日产近4800瓶 基本可满足常态化防控需求

发布时间:2020-06-28 09:22:51 来源:中国甘肃网 访问量:

  原标题:“甘肃方剂”日产近4800瓶 基本可满足常态化防控需求

  我省充分发挥中医药在新冠肺炎防治中的作用,在系统总结防治经验的基础上,形成了中医药预防、治疗、康复系列“甘肃方剂”。近日,在充分调研、组织专家论证的基础上,“甘肃方剂”由省中医院、甘肃中医药大学附属医院分别研制并在全省调剂使用。目前,省中医院生产量每天可达近4000瓶,甘肃中医药大学附属医院每天可达近800瓶,基本能够满足我省疫情常态化防控需求。据了解,在全省调剂使用的同时,省卫健委还及时向境外返兰人员调剂1000多份,供集中隔离点密切接触者和医务人员预防服用。

  兰州日报社全媒体记者 田小东

 

责任编辑:杨瑞

 

原文链接:gansu.gscn.com.cn/system/2020/06/28/012411938.shtml

分享: