当前位置 : 首页 > 媒体动态

第21批援马医疗队受到马国表彰

发布时间:2019-07-15 17:15:01 来源:宣传处 访问量:

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃▪甘肃日报记者宜秀萍)近日,马达加斯加外交部长奈纳·安德里安齐图海纳在北京为第21批援马医疗队授勋,授予全体队员军官勋章和骑士勋章,以表彰他们为马国医疗卫生事业和人民健康作出的杰出贡献。

2.jpg

按照国家部署,甘肃省自1975年开始承派援马达加斯加医疗队,至今已44年,每批医疗队派遣队员30名。第21批中国援马医疗队于2016年11月至2018年12月在马达加斯加执行医疗援助任务。两年期间,医疗队共接收门诊病人5.6万余人,其中住院人数约4700人,接受手术治疗人数约3800人,抢救危重病人约1000人。2017年马达加斯加暴发鼠疫期间,医疗队积极与当地卫生机构合作,全力抗击鼠疫,经受住了严峻考验。

 

在授勋仪式上,奈纳部长高度赞扬了中国第21批援马医疗队的工作成绩。他说,中国援马医疗队用精湛的医术挽救了无数生命,推动了当地医疗卫生事业的发展,体现了人道主义精神,并发扬了两国人民之间的传统友谊,他代表马达加斯加总统和人民向中国医疗队表达感谢与敬意。

分享: