当前位置 : 首页 > 媒体动态

甘肃省卫健委通报2月份法定传染病疫情

发布时间:2019-03-15 09:15:06 来源:宣传处 访问量:

  日前,甘肃省卫健委通报2月份法定传染病疫情。通报称,全省无甲类传染病报告;报告乙、丙类传染病24种7402例,死亡14例。其中:乙类传染病15种3861例,死亡14例;丙类传染病9种3541例,无死亡病例。

  据通报,全省报告发病数居前五位的乙类传染病是病毒性肝炎、肺结核、梅毒、细菌性和阿米巴性痢疾、布鲁氏菌病,占乙类传染病发病总数的96.76%。报告发病数居前五位的丙类传染病是流行性感冒,除霍乱、痢疾、伤寒和副伤寒以外的感染性腹泻病,流行性腮腺炎,手足口病,包虫病,占丙类传染病发病总数的98.50%。

  省卫健委提醒,目前正值初春,气候多变,各地卫生健康行政部门要加强以流行性感冒和流行性腮腺炎为主的呼吸道传染病的健康知识宣传,提高群众对传染病防治知识的知晓水平。各地疾控机构要密切关注学校、托幼机构等人群聚集场所的传染病监测和防控工作,进一步做好疫情调查处置和应急储备等工作。(兰州日报全媒体记者刘晓芳)(自2019年3月15日《兰州日报》、新华网-甘肃频道) 

分享: