当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 工作动态 > 详情

甘肃省12320卫生热线参加第32个“世界无烟日”暨兰州市公共场所控烟专项整治月主题活动

发布时间:2019-06-03 16:03:49 来源:省疾控12320 访问量:

    2019年5月31日是第32个世界无烟日,也是新修正的《兰州市公共场所控制吸烟条例》公布实施一周年的日子。30日上午,由兰州市控制吸烟工作领导小组办公室、兰州市精神文明建设指导委员会办公室主办的,以“共建无烟场所 打造精致兰州”为主题的兰州市公共场所控烟专项整治月主题活动启动仪式在张掖路步行街正式举行,甘肃省疾控中心12320卫生热线管理中心参加了此次活动。


    活动现场12320工作人员积极对市民展开问卷调查,认真讲解吸烟及二手烟危害的相关知识,大力推广12320戒烟干预服务,发放控烟及相关健康知识宣传折页200余份,并在启动仪式上进行了《阳光总在风雨后》的手语舞表演,希望能够通过以上方式,进一步普及烟草危害的相关知识,加强广大群众对烟草危害的重视,积极响应号召,贯彻落实《兰州市公共场所控制吸烟条例》,扩大控烟意识的主流影响力。


    1989年起,世界无烟日由原来的4月7日改为每年5月31日,因为第二天便是6.1国际儿童节,吸烟的危害早已不是个人健康问题,而是关系到下一代,和整个公共环境的卫生健康标准,12320全体工作人员希望能够通过努力,为广大群众送去最诚挚的服务,从拒绝第一支烟起,共建无烟场所,打造精致兰州。


甘肃省12320卫生热线管理中心 孔令佳

 

图片1.png

 

图片2.png

 

微信图片_20190531115042.jpg

 

分享: