当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 工作动态 > 详情

甘肃省12320卫生热线参加第30个中国学生营养日宣传

发布时间:2019-05-23 16:23:56 来源:省疾控12320 访问量:

    2019年5月20日是第30个“5.20”中国学生营养日。为贯彻落实《国民营养计划(2017-2030年)》,推动学生营养改善行动深入开展,提升人口健康素质、促进更快更稳定地脱贫,按照国家卫生健康委员会《关于开展2019年全民营养周活动的通知》、《关于开展2019年“5.20”中国学生营养日宣传教育活动的通知》,省疾控中心开展了全民营养周暨中国学生营养日系列宣传活动。


    5月20日上午,省疾控中心孙建云副主任带队,中心营养与食品安全科、环境与学校卫生科、慢病科、党办、监察室、后勤管理科和12320卫生热线相关人员及宣传志愿者组成的宣传团队到省疾控中心脱贫攻坚扶贫点景泰县正路镇双墩小学,开展“营养+健康,携手护视力”为主题的宣传活动。


    工作人员利用同学们的课余时间,为大家举办了食品安全与营养知识、保护视力的科普讲座的,对同学们感兴趣的问题进行了一一解答,通过互动的交流方式让大家了解营养、食品安全及保护视力的相关知识。12320咨询员在现场给学生们发放了宣传画、折页、抽纸、手提袋、笔筒、笔袋等宣传品。


    活动现场还组织同学们进行《食物分类大作战》游戏活动,通过让同学们认识食物名称、形状、颜色、味道等特征,使孩子们了解食物的多种多样与营养成分,增进同学们选择健康食物的能力。

甘肃省12320卫生热线管理中心 张春芳

 

图片1.png

 

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

分享: