当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 工作动态 > 详情

甘肃省12320卫生热线管理中心前往幼儿园普及口腔保健知识

发布时间:2019-05-17 16:17:13 来源:省疾控12320 访问量:

    由于儿童处于生长发育的阶段,发生龋齿造成的危害,可影响牙颌系统的发育。为了提高儿童口腔保健意识以及对口腔健康的关注程度,也为了进一步普及口腔卫生知识,营造全社会共同参与的良好氛围,甘肃省12320卫生热线管理中心于2019年5月16日上午前往兰州市城关区实验幼儿园,为托幼儿童普及口腔保健和龋齿预防知识。


    甘肃省12320卫生热线管理中心工作人员张春芳通过图片、视频、提问等多种互动方式向孩子们生动地讲解了“牙齿的重要性”、“儿童替牙期”、“蛀牙的形成”、“四个护齿好习惯”、“正确的刷牙方式”、“口腔保健操”等相关内容。孩子们听得非常认真,互动环节,小手林立,争着抢着回答问题。


    本次活动还给小朋友们发放了牙膏、便签本、餐巾纸、等宣传促进品。通过本次宣传,相信孩子们更加了解了牙齿对人类健康的重要性以及该如何保护牙齿。希望孩子们积极行动起来,做个爱牙,护牙的小卫士。

 

甘肃省12320卫生热线管理中心 张春芳

 

幼儿园1.png

 

幼儿园2.png

 

幼儿园3.png

 

幼儿园4.png

 

幼儿园5.png

 

分享: