当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 工作动态 > 详情

人人健康·家家幸福

甘肃省12320卫生热线参加“国际家庭日”主题宣传活动

发布时间:2019-05-17 16:17:24 来源:省疾控12320 访问量:

    为了扩大“12320”影响力,普及烟草危害知识,推广12320电话戒烟干预服务进社区、进家庭。5月15日下午,在第26个“国际家庭日”到来之际,甘肃省12320卫生热线积极参加了东岗西路街道联合辖区社区卫生服务中心开展的以 “人人健康,家家幸福”为主题的“国际家庭日”宣传活动。


    活动现场12320工作人员通过悬挂横幅、问卷调查、健康咨询、发放宣传资料等形式,积极向广大群众讲解烟草的危害、吸烟与疾病的关系、戒烟的好处、成功戒烟的技巧等知识,并发放控烟促进品、控烟及相关健康知识宣传折页和张贴画等300余份。通过此次宣传活动,有效提高了社区群众对烟草危害的认识,了解了吸烟对自身和儿童的危害,也为共建无烟家庭、无烟环境、共享健康生活打下良好基础。


    12320再次呼吁:创造清洁无烟的环境,需要全社会共同努力,而每个人都应该成为自己健康的第一责任人。也希望更多人以家庭为单位,通过家庭成员的监督和鼓励,促使吸烟者戒烟,降低我们身边二手烟的暴露率,遏制吸烟行为低龄化。

甘肃省12320卫生热线管理中心 张春芳

 

国际家庭日1.png

 

国际家庭日2.png

 

国际家庭日3.png

 

国际家庭日4.png

 

分享: