当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 工作职能 > 详情

您了解12320吗?

发布时间:2019-03-18 15:18:07 来源:省疾控12320 访问量:

 

    甘肃省12320卫生热线是由甘肃省卫生健康委员会主办的公益热线,于2008年9月26日正式开通运行。

坐席.jpg

    热线坚持服务医改、服务群众的理念,始终把为政府分忧、为百姓解难作为出发点和落脚点,积极推进12320规范化建设,持续拓展服务范围,不断强化12320服务水平。

拼图1.jpg

 

    承担向社会公众提供包括健康知识与技能、卫生计划生育法律法规和政策信息、重大卫生活动、计划生育服务、寻医问药、戒烟干预等咨询服务;受理突发公共卫生事件、医疗卫生服务、非法行医等方面的投诉举报;对卫生政策、卫生现状等提出建议;开展热线预约诊疗及心理援助;对突发公共卫生事件与重大卫生活动进行舆情监测和风险沟通;宣传医改政策和人口计划生育政策的实施情况等服务和咨询工作。

    充分发挥“寻医问药服务平台”、“甘肃卫生12320”等官方微博及微信的网络传播效应;开展“12320卫生热线戒烟干预服务”、“冬季流行性感冒发病与就诊情况的问卷调查”、“评价12320手机短信及电话服务对提高肺结核患者治疗依从性的效果试点研究”、“健康扶贫‘一人一策’政策知晓率电话调查”等项目工作。

拼图2.jpg

    12320卫生热线从起初的8部电话,发展到30个标准化坐席;设有4名管理人员,18名咨询员,6-8个轮岗临床医生;月来电量从开通之初的不足200件次,到至今每月10000多件次,电话月受理量处于全国12320卫生热线的中上水平。荣膺甘肃省卫生计生委“青年文明号”集体,被全国妇联和甘肃省妇联分别授予“全国巾帼文明岗”和“甘肃省巾帼文明岗”称号。甘肃省12320卫生热线将秉承全国12320卫生热线工作会议和十九大会议精神,不忘初心,牢记使命,在新形势、新任务、新要求下,挖掘我省12320卫生热线发展潜力,厚植发展优势,拓展发展空间,推动我省12320建设发展步入新台阶。

甘肃省12320卫生热线管理中心

分享: