当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 热线简介 > 详情

听 花开的声音

发布时间:2014-12-13 11:13:00 来源:12320卫生热线 访问量:

当秋叶静美的时候,甘肃12320在路上……

2008926日,迎着秋日的金黄,甘肃12320公共卫生公益电话(现已更名为甘肃省12320卫生热线)从8部模拟电话起步,在“婴幼儿奶粉事件”的呐喊声中诞生了。从此,这条热线一直执着地前行着、奋进着……始终坚定为政府分忧、为百姓解难的理想信念,认真践行构建交流平台、和谐医患关系、传播健康知识、促进卫生服务的庄严承诺,在九曲黄河的千回百转与人心之间书写了一曲甘肃12320人的奉献之歌。

甘肃省12320自开通以来,甘肃省省委、省政府及原省卫生厅高度重视,不断加大政策支持和经费保障力度,推动了我省12320蓬勃发展。全体12320工作人员秉持“有为才有位”的工作理念,大胆涉深水、破坚冰、啃骨头,不等、不靠、努力、拼搏,善于借力发展,奋发有为,迅速克服12320建设起点低、规模小、经费少、人员缺的不利局面,走出了一条独具特色的创新之路

当冬雪飘舞的时候,甘肃12320奋斗中……

甘肃省12320踏雪寻梅,务实创新。成立12320工作领导小组,组建千余名12320联络员队伍,构建专业齐全的专家库,编织覆盖省、市、县三级的12320工作网络,形成全省医疗卫生行业24小时联动工作机制。建立临床医生轮训机制,邀请知名专家在线咨询。这一切,都验证着甘肃省12320实现了咨询范围从公共卫生跨越至医疗服务的成功转型。

甘肃省12320傲雪凌霜,锐意进取。开展“12320微博风险沟通有效性试点研究、艾滋病知晓率电话调查、人感染H7N9禽流感民意电话及微博调查、预防接种咨询问卷电话调查、甘肃省医务人员与孕产妇乙肝教育干预、兰州市儿童家长对免疫规划服务满意度调查、12320戒烟干预”等项目,甘肃省12320咨询员队伍在磨砺中提高,在实战中成长。

甘肃省12320迎风起舞,筑梦未来。首家在全国范围内将320日“12320主题宣传日”命名为“患者权益维护日”,致力于构建一个医患和谐交流的绿色平台。开通“甘肃卫生12320、寻医问药服务平台、甘肃计生12356”官方微博、微信,用温馨的微传播服务百姓健康。

这一段段不寻常的奋斗历程,饱含着甘肃12320人的智慧和汗水,张扬着甘肃12320人的拼搏与努力。

当夏花绚烂的时候,甘肃12320崛起着……

一路拼搏,甘肃省12320茁壮成长。从开通之初婴幼儿奶粉事件的应急咨询,到甲型H1N1流感、手足口病、日本核事故、脊髓灰质炎疫情、舟曲特大泥石流、甲型H7N9禽流感、岷县地震、4.11兰州市自来水局部苯污染等突发公共卫生事件的风险沟通与舆情监测;从我省医疗卫生行业有奖举报、清剿问题奶粉、庆阳校车车祸事件、食品安全有奖举报、违规医疗广告举报、打击非法行医专项行动、饮用水输配水管材管件专项整治行动、公共场所吸烟有奖举报案件的受理转办;到兰州贸易洽谈会的应急保障、全省麻疹疫苗强化免疫活动的顺利实施、全省医院预约挂号的24小时服务;再到承接省12356阳光计生服务热线的工作职责,奋进的甘肃省12320全方位、多层次畅通交流渠道,拓展服务领域,一天天茁壮成长。

一路执着,甘肃省12320铸就未来。2013615日,甘肃省12320卫生热线呼叫中心升级改造成功,标志着甘肃省12320向规范化、现代化发展迈出了关键一步,这是甘肃省12320发展史上一个重要的里程碑。如今的甘肃12320卫生热线管理中心建设规范,设施齐全,已建成约600平方米、30个标准化坐席,集呼叫大厅、信息机房、网络管理、培训室、值班室、更衣室为一体,秩序井然的多功能呼叫中心。

一路前行,甘肃省12320荣耀绽放。一块块金色的牌匾,诠释着甘肃省12320荣膺“青年文明号、三八红旗集体、先进集体”的执着与奉献;一个个荣耀的称号,吟唱着甘肃省12320人加冕“全国优秀公共服务热线、三八红旗手、党员示范岗”的爱心与责任。

就是这样一个集体,硬是凭着一种坚持,一种勇气,让甘肃省12320从幼苗破土而出,从小到大,从弱到强,五彩纷呈。

当春风荡漾的时候,甘肃12320再启航……

甘肃省12320走过了四季,走过了一个又一个春夏秋冬,感受着春的萌动、夏的火热,收获着秋的喜悦、冬的厚重,生生不息。今天,甘肃省12320已昂首迈入良性发展轨道,已然成为人民群众与卫生部门沟通的连心线、民心线,实现了我省卫生计生部门向社会公众提供卫生计生与健康的全面信息服务。

春风荡漾之日,正是大地盎然生辉之时,对于甘肃省12320来说,又是一个绿色的开端。今天,这支年轻的队伍正一步步走向成熟,正与奔流不息的黄河水共同迎向一个无限精彩的未来-甘肃省12320卫生热线必将成为全省人民向往的和谐之声。

春夏秋冬又一春。就让我们铺开历史的画卷,聆听甘肃省12320卫生热线奋斗、拼搏的华丽乐章,聆听花开的声音……

 

 

分享: