当前位置 : 首页 > 12320卫生热线 > 热线简介 > 详情

甘肃省12320卫生热线标志设计说明

发布时间:2014-04-02 14:02:00 来源:甘肃省卫生厅 访问量:

甘肃省12320卫生热线标志为S形螺旋图,由电话、电话线与卫生十字标志构成。标识外部为旋转的丝带,既象征着电波绵延不息的升腾,又寓意着丝绸古道、敦煌飞天的文化底蕴。回旋的形式寓意着公共卫生“从远古到未来”的永恒主题,既有古代文化的深邃,又有现代文化的飘逸。红色的电话和蓝色的飘带分别以变形图案GS表示了甘肃的地理指向;双丝带包裹的核心构图为电话与卫生十字,电话与卫生十字相互嵌入,两个电话听筒相拥着卫生十字标,简捷明确地表明了甘肃省12320卫生热线时刻在为百姓健康保驾护航的主题。

标志的主色调为蓝色与红色,蓝色代表蓝天和大海的颜色,仿佛万鸟翱翔的天空和千帆竞发的大海,象征权威与务实、宽容与友爱、永恒与宁静、博大与深远,寓意着甘肃12320人淡泊明志、宁静致远的修为,厚积薄发、奋发有为的勇气。红色象征着旺盛的生命力,甘肃12320人情系陇原,胸怀大众的热情扑面而至,温馨、和暖、幸福、吉祥与希望尽在其中。

 

分享: