9月1日上午省卫生计生委召开脱贫攻坚帮扶工作会

发布时间:2017-09-04 00:04:00 来源:机关党委 访问量:

2017年9月1日上午,省卫生计生委党组书记尚裕良主持召开省卫生计生系统脱贫攻坚帮扶工作会,传达省委办公厅、省政府办公厅《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》精神,调整省卫生计生系统帮扶工作力量,安排部署省卫生计生系统帮扶工作。省卫生计生委副巡视员安平传达省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于调整加强全省脱贫攻坚帮扶工作力量的意见》精神,省卫生计生委党组成员、省红十字会副会长陈明安排部署省卫生计生委帮扶工作,省卫生计生委党组书记尚裕良作总结讲话。

尚裕良要求:一是认真传达贯彻会议精神。委属单位参会的同志要把会议精神向单位主要领导汇报到,组织全体干部群众认真学习并加以消化吸收。同时要以会议精神为指导,进一步深化认识、明确任务、思考谋划、细化措施、靠实责任,以用心、使劲、过细、求效的作风,切实推进脱贫攻坚帮扶工作,全力推进景泰县扶贫工作再上一个新台阶。二是分级负责,明确责任。各处室、各委属单位主要领导要负总责、牵好头,牢记扶贫第一责任,亲力亲为,靠前指挥,破解难题,为扶贫攻坚提供强有力的组织保障。各单位要严格按照省卫生计生委总体部署,将贫困户对接到人,明确工作任务,靠实靠牢责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。三是吃透政策,宣传到户。各单位要熟悉掌握有关扶贫政策,加强协调,将我省有关惠民扶贫政策宣传、协调到户,特别是卫生扶贫有关政策。各单位要尽快进村对接,积极开展调研工作,结合帮扶村实际情况,尽快制定出科学详细的帮扶规划和行动计划,确保扶贫措施落实到村到户。四是积极帮助协调落实项目经费。在充分发挥本单位优势的基础上,积极与社会各方面进行协调沟通,充分借助外部力量,做到项目向贫困村倾斜,资金向贫困村集中,全力以赴帮助贫困村群众尽快脱贫。

    机关副处以上干部、委属单位分管扶贫工作领导和处室负责人、省委组织部选派的第一书记参加了会议。

分享: