2017年度甘肃医学科技奖评审会议在兰召开

发布时间:2017-06-30 00:30:00 来源:科技教育处 访问量:

6月28日,省卫生计生委在兰州召开了2017年度甘肃医学科技奖评审会议。省卫生计生委党组成员、副主任金中杰,省科技厅成果处副处长、科学技术奖励办公室主任夏宏伟同志出席会议并讲话。

经各参评项目组答辩,评审委员会评出获奖项目32项,其中:由甘肃省医学科学研究院苏海翔主持完成的《DNA损伤修复相关基因多态性与乳腺癌易感性的研究》、兰州大学第一医院李汛主持完成的《西北重大及高发肝病的发生及精准防治模式的建立》、甘肃省人民医院、山东大学附属省立医院承担,田利民等主持完成的《促甲状腺激素(TSH)对心血管系统的作用及机制研究》、兰州大学第一医院刘晓菊主持完成的《慢性气道疾病及大气污染物对其影响的系列研究》、白明主持完成的《右心室不同部位起搏对心室同步性和心功能的长期影响》等5个项目获2017年省医学科技奖一等奖;甘肃省人民医院张敏主持完成的《Snail基因通过调控EMT过程参与肝癌侵袭与转移的作用及机制研究》等17个项目获二等奖;甘肃省人民医院王治民主持完成的《急性缺血性脑卒中fMRI早期识别关键技术与评估研究》等10个项目获三等奖。

分享: