全国 “三下乡”活动走进两当

发布时间:2018-01-24 16:24:32 来源:宣传与健康促进处 访问量:

 

  1月19日,由中央宣传部、中央文明办、甘肃省委、省政府主办的2018年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在我省两当县隆重举行。中央文明办专职副主任夏伟东,副省长李斌,中宣部、中央文明办有关司局负责人,省市相关部门负责人共同出席了活动。

  此次活动在两当县日月广场设了主会场,在杨店乡果老广场和金洞乡太阳工作站设了分会场。在主会场省卫生计生委服务区内,由省人民医院、省疾病预防控制中心、省紧急医疗救援中心、省红十字血液中心、省卫生计生健康宣传教育中心、省计划生育药具站等6家医疗卫生计生机构组成的工作团队,在现场分别开展大型义诊、药品药具发放、急救演示互动、健康科普宣传、健康知识折页(画册)发放等活动。在分会场,由省人民医院、省第三人民医院、省疾病预防控制中心、省两当疗养院组成的杨店小分队,在活动现场开展义诊、发放药品药具、科普健康知识、发放健康知识折页(画册)等。

  据悉,省卫生计生委向两当县捐出项目经费368.69万元;免费发放治疗常见病药品、避孕药具价值达7.5万元,捐赠器械价值达0.5万元;发放各类卫生计生宣传画4400余张、宣传礼品4300余份、宣传折页3500余张、宣传书籍1400余本。服务台前接受义诊检查、咨询健康知识、互动参加急救演练的群众络绎不绝,活动扩大了“三下乡”的影响,提高了群众健康保健知识,在严寒冬日给两当县人民带去了党和政府的温暖。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

 

分享: