西北医学人文高峰论坛在兰举办

发布时间:2017-12-15 18:15:40 来源:宣传与健康促进处 访问量:
12月15日,西北医学人文高峰论坛暨甘肃省医师协会人文医学医师委员会第一次会议在省妇幼保健院举办,省卫生计生委副主任杨陇军出席开幕式并讲话。
杨陇军在讲话中指出:医院文化是文化在医疗卫生领域的运用与拓展,在长期医疗服务实践过程中逐步形成的具有医院特色和行业特征的一种行业文化,是一个医院生存与发展的灵魂。省妇幼创新性地建立了标识系统、服装布艺系统、二维装饰系统、三位装饰系统、视听系统、触觉系统和心灵感受系统,通过视觉、听觉、触觉、嗅觉与心灵感受,让医院逐渐发展为基于个体自身感受的医院文化。举办西北医学人文高峰论坛西北地区各级医疗保健机构在医院文化建设领域的合作与交流搭建了一个很好的平台也是甘肃卫生计生系统践行十九大精神,推进行业文化发展的有益探索,具有良好的示范推动意义。
此次论坛邀请到北京协和医科大学袁钟教授、上海中医药大学何裕民教授、重庆医科大学冯泽永教授、《健康报》人文编辑中心孟小捷主任等国内知名人文医学专家以及西北地区医疗保健机构优秀管理者进行授课,来自西北五省医疗保健机构从事人文医学研究及医院文化建设骨干参加了论坛。

AE7R3222_万能看图王.jpg


AE7R3341.jpg


分享: