甘肃省第三期“青春健康”省级师资认证培训开班

发布时间:2017-07-14 00:14:00 来源:宣传处 访问量:

7月9日,全省第三期“青春健康”省级师资认证培训在省二院开班,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵出席开班仪式并讲话。
蒋新贵在讲话中指出,本次培训是贯彻落实“健康甘肃”的具体举措,它标志着我省青春健康工作步入品牌化、规范化、常态化轨道。希望大家在培训中勤学多思,认真完成培训任务,为打造我省青春健康工作升级版提供强有力专业技术人才保障。同时,对下一步工作提出5点要求:一是要发挥群团优势,服务中心工作;二是发挥专业优势,打造精品队伍;三是整合社区资源,加强阵地建设;四是分类宣传服务,要注重工作实效;五是进一步突出“青春健康”品牌意识,让“青春健康”成为青少年性与生殖健康教育领域内具有典范意义的工作品牌。
据悉,“青春健康”工作是中国计生协开展的一项促进青少年健康成长和家庭幸福和谐的社会公益品牌工作,经过多年的探索和实践,形成了一套独特的培训方法和完整的理论体系,并纳入各级计生协的常态化工作。由于工作成效突出,受到社会各届的广泛好评,2015年12月被中央国家机关工作委员会评为“中央国家机关基层服务型党组织建设十大服务品牌”。
开班式上,蒋新贵副主任还为米登海、张锦华、金永新、何蕊芳、邱皓、魏洪涛等首批受聘省计生协“青春健康”的省级专家颁发了聘书。省计生协、省二院有关领导,全省14个市州计生协的80余名管理人员和专业技术人员参加培训。(供稿:甘肃省第二人民医院)

分享: