杨陇军带领工作组赴景泰红岘村对接精准扶贫工作

发布时间:2017-09-06 00:06:00 来源:宣传处 访问量:

 

9月5日,省卫生计生委党组成员、副主任杨陇军带领委机关相关处室和有关直属单位的主要负责同志赴景泰县红岘村调研对接精准扶贫工作。

工作组通过召开座谈会、入户走访等形式,详细了解了红岘村产业发展、基础建设、饮水安全、健康扶贫等方面存在的困难和亟待解决的问题,并走访了部分贫困群众家庭,听取意见建议,与基层干部群众共同谋划贫困村发展目标和帮扶计划。

杨陇军指出,对红岘村的精准扶贫、精准脱贫要增强信心,关键在“准”, 要找准真正贫困的原因,逐条理顺帮扶措施。要求省卫生计生委驻村帮扶工作队和帮扶干部要深入村户开展帮扶,全面掌握和了解村情民意,发挥村里的优势产业,立足于方便百姓干工作,立足于实际需求干工作,要依靠当地党委政府根据经济发展实际,制定科学有效的帮扶计划。

 

 

分享: