关于启用甘肃省医疗机构药品阳光采购平台的通知

发布时间:2016-09-30 00:30:00 来源:药物政策与基本药物制度处 访问量:

根据《甘肃省人民政府办公厅关于完善公立医院药品集中采购工作的实施意见》(甘政办发﹝2015﹞158号)文件精神,为适应药品分级分类采购需求,省公共资源交易局、省卫生计生委决定启用“甘肃省医疗机构药品阳光采购平台”(以下简称药品阳光采购平台)。现将有关事宜通知如下:

一、“甘肃省医疗机构药品阳光采购平台”系统域名“yp.gsggzyjy.cn”,自2016年10月1日起上线试运行,2016年11月1日正式上线启用。

二、药品阳光采购平台可满足医疗机构为主体的网上竞价议价和网上阳光采购需求,实现从采购计划编制、采购目录汇总、网上竞价议价、合同签订、采购配送、合同履行、结算支付等全过程的电子化阳光采购。

三、医疗机构可通过甘肃省药品和医用耗材集中采购网“药品阳光采购”栏目登录,也可通过甘肃省公共资源交易网“药品阳光采购”栏目登录。登录时医疗机构使用现用用户名和初始密码(初始密码在集中培训时已告知,如有疑问的请单独联系),企业也使用原用户名和Ukey登陆。首次登陆后请及时修改初始密码,并维护完善用户基本信息和联系方式。

四、首批进入药品阳光采购平台挂网交易的品规为:2016年甘肃省公立医院中成药阳光采购药品和2014年基本药物品种中的常用低价药品。

五、自2016年11月1日起,医疗机构必须使用药品阳光采购平台实现药品的自行阳光采购,通过线上竞价议价完成供货企业遴选价格确定,通过阳光平台完成网上采购配送,实现挂网药品的全程电子化交易。

六、药品阳光采购平台软件服务商由省公共资源交易局通过招标采购确定,中标企业甘肃省文锐网络科技有限公司全权负责全省药品阳光采购平台的软件开发设计、技术服务支持及完善升级。具体操作办法可参阅平台系统帮助或操作视频,也可申请加入在线服务QQ群进行在线咨询。

平台技术支持电话:0931-2909516,18393106174

医疗机构QQ服务群:451341934

企业QQ服务群:575721945

 

附件:1.《医疗机构阳光采购操作视频》

2.《企业阳光采购操作视频》

3.《甘肃省医疗机构药品阳光采购平台使用操作指

南》

    (附件请在甘肃省医疗机构药品阳光采购平台中下载。)

分享: