关于对直接挂网定点生产药品相关信息进行网上维护的通知

发布时间:2016-10-25 00:25:00 来源:药物政策与基本药物制度处 访问量:

为做好急救、短缺等不易采购药品的有效供应保障,方便全省各级医疗机构及时了解短缺药品的采购使用、仓储配送明细和需求供应等情况,我省在药品集中采购平台开发了短缺药品信息互通共享系统,决定对甘肃省2016年直接挂网药品和国家定点生产的短缺药品等实行挂网采购。按照工作程序安排,先期对直接挂网、定点生产和医药储备药品进行网上企业信息维护,现就信息维护等有关事宜通知如下:

一、甘肃省直接挂网药品、国家定点生产药品多属急救、临床必需、用量少利润低的药品。为鼓励配送,对承担直接挂网和定点生产配送任务的药品经营企业,可直接或委托其它企业在全省范围内配送药品。

二、甘肃省2016年直接挂网和储备药品原则上由在甘肃省承担配送任务(或承储任务)的药品经营企业进行网上信息维护,承担直接配送任务的生产企业可自行维护。配送企业应是依法取得《药品经营(生产)许可证》和《药品GSP(GMP)认证证书》(新版)的企业,并纳入我省药品集中采购平台数据库进行积分管理的企业。信息维护企业是药品供应保障的第一责任人,对其企业及产品的资质是否合法、药品的质量是否安全合格、信息是否真实准确负全部责任,平台不再进行信息复核及资审工作。药品配送过程中若发生任何法律、产品质量等方面的纠纷,应由承担配送任务的企业或委托协议的企业负责解决。

(一)经营《2016年甘肃省直接挂网药品目录》(见附件1)和《国家定点生产药品目录》(见附件2)中品种的配送企业,负责维护与药品生产企业建立协议关系的品种信息。

(二)九州通医药有限公司为省工信委确定的医药储备承储企业。《甘肃省医药储备目录》(见附件3)中的药品信息由承储企业负责维护。

三、维护信息内容包括:药品通用名、剂型、规格、批准文号、生产企业、药品库存量、企业采购价、中标价、市场销售价、生产企业名称及联系方式、委托授权书等。其中,企业采购价是指配送企业从生产企业购进药品的价格;中标挂网价是指甘肃省及全国29省(市、区)2011年以来正在执行的最新中标挂网价;市场销售价是指零售药店或周边省(西北)药品实际销售价或销售平均价。

四、企业应如实填报药品相关价格信息等,并对所填报信息的准确性和真实性负责。如有投诉,经相关部门核实后按照《甘肃省药品集中采购诚信管理办法》处理。

五、配送企业应与定点生产药品、直接挂网药品的生产企业签订合法代理关系,在平台维护信息时需上传其与生产企业所签订的委托授权书,转配送的经营企业需上传有关协议授权书。配送企业需对其维护的药品信息及数据等进行及时更新。

六、信息维护方法。请相关配送企业登录甘肃省药品集中采购平台  短缺药品采购模块  信息维护模块,按要求填写相关信息。具体操作流程详见省药品集中采购平台内相关使用教程。   

七、信息维护截止时间为2016年11月15日(包括双休日),逾期平台维护系统将自动关闭。信息维护网址:  http://202.100.92.51:8888/bdcp/newlogin.jsp

八、联系方式

省卫生计生委药政处:0931-4818123、4818227

省公共资源交易局医药采购处:0931-2909262、2909261

药品集中采购平台技术服务:0931-8558793

 

附件:1.2016年甘肃省直接挂网药品目录 

2.国家定点生产药品目录   

3.2016年省级医药储备目录  

    

 

 

                    甘肃省药品和医用耗材集中采购

                        工作领导小组办公室

                          2016年10月21日

分享: