关于公布2016年甘肃省急救短缺和直接挂网药品目录的通知

发布时间:2016-09-09 00:09:00 来源:药物政策与基本药物制度处 访问量:

为满足医疗机构对临床必需、急救等药品的需求,我省按照基本药物分类管理要求,于2013年遴选并公布了《甘肃省急救药品目录》、《甘肃省短缺药品目录》、《甘肃省低价药品目录》和《甘肃省直接挂网药品目录》。药品分类管理目录的制定和实施,对于我省短缺、急救和不易采购等药品的供应保障工作起到了积极的作用。近年来,随着国家药物政策的调整和市场供应的变化,药品供应现状也发生了一些变化。为进一步强化我省药品供应保障体系建设,确保急救短缺等临床必需药品的有效供应,省卫生计生委在分类管理目录的基础上经过进一步筛选比对、汇总分析及组织临床药学专家评审,对短缺、急救和直接挂网药品目录进行了调整。对于低价药品执行国家常用低价药品相关政策。调整后的目录继续执行我省药品分类管理相关规定,并纳入药品集中采购积分规则中。

现将新调整的《甘肃省急救药品目录》、《甘肃省短缺药品目录》、《甘肃省直接挂网药品目录》予以公布。

 

附件:1.甘肃省急救药品目录

       2.甘肃省短缺药品目录

       3.甘肃省直接挂网药品目录

 

                                      甘肃省药品和医用耗材集中

                                        采购工作领导小组办公室

 

                                          2016年 9 月9日

分享: