省卫生计生委副主任蒋新贵检查指导省妇幼保健院安全生产工作

发布时间:2017-01-26 00:26:00 来源:卫生应急办公室 访问量:

1月25日上午,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵带领委机关应急办人员对省妇幼保健院节前安全生产情况进行了督查指导。

蒋新贵首先向医院领导和工作人员介绍了当前全国和我省安全生产形势,指出了做好节日期间安全生产工作的重要性,要求医院领导班子和各科室清醒认识当前安全生产的严峻形势,高度重视安全生产工作。在听取了医院的汇报和介绍后,蒋新贵实地查看了停车场、配电室、监控中心、微型消防站等重点部门。他对医院安全生产工作做出的成绩,尤其是在建立的安全委员会,采取人脸识别系统、执法记录仪、数字对讲机等现代化、智能化管理模式,实行网格化巡查等方面给予了充分的肯定,也对节日期间坚守岗位的工作人员给予表扬和节日的问候。

他同时指出,安全生产工作是重中之重,医院要切实建立“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作机制,不断强化安全意识,牢固树立安全发展理念,要按照省委省政府和省卫生计生委的安全生产要求,把安全生产抓紧抓好,要对发现的问题隐患及时进行认真整改,全力消除安全隐患,坚决杜绝各类安全事故的发生;对重要部门和重点场所的安全防范工作,要认认真真开展安全排查,不留下任何安全隐患,对排查出的问题要认真进行整改,确保不出现安全生产问题;要严格落实好安全工作的各项规章制度,明确各自职责,要层层传导压力,形成人人关心安全、人人参与安全的工作机制和氛围;要狠抓每项安全工作措施的落实,保证各项工作顺利进行,确保大家能过一个快乐、祥和的春节。

分享: