王坤副巡视员赴酒泉嘉峪关对接包保督查工作

发布时间:2017-06-13 00:13:00 来源:妇幼健康处 访问量:

6月5日至8日,省卫生计生委副巡视员王坤带队赴酒泉、嘉峪关市督导调研卫生计生重点任务,对接省卫生计生委“1322”包保督查工作。在赴酒泉市、嘉峪关市之前,省级督查组专门召开了工作会,就如何有效督导酒泉、嘉峪关落实省级22项重点工作进行了研究讨论,制定了督查方案,明确了督查方法步骤。到达酒泉市、嘉峪关市后,督查组通过召开座谈会、查阅资料、现场检查、入户走访的方式开展工作。

王坤在座谈会上充分肯定了酒泉市、嘉峪关市在推动2017年卫生计生重点工作和“1322”包保督查制度落实方面采取的积极措施和有效进展。他说,“1322”包保督查落实制度是省卫生计生委贯彻落实国家卫生计生委“工作落实年”和省委省政府“明查暗访督查年”工作要求的重要举措,是全面推进全年重点业务工作落实的有力抓手,卫生计生系统的各级干部都要高度重视,统一认识,提高站位,抓好落实,有力促推各项重点任务有序开展、取得实效。

他强调,医改工作涉及面广,任务重,需要突破的重点难点多,两地要及时向当地医改领导小组主要负责同志汇报对接会议精神,尽快安排部署相关工作。一要建立市、县级包保制度,细化职责分工,建立工作台帐,明确路线图和时间表,确保工作有效推动。二要注重部门协同,完善协调机制,形成内外合力,包抓工作落实。三要建立督导机制,强化督导检查,形成竞争格局,确保措施到位。四要扎实开展调研,因地制宜制定措施,查找薄弱环节,促进均衡发展,善于总结经验,注重典型培育,积极推广交流。五要吃透政策精神,坚持问题导向,突破重点难点,强谋划重创新,精准发力,力求实效,确保任务有序推进,带动整体卫生计生工作上水平、上台阶。六要强化政策宣传解读,让利民生、惠百姓的各项政策深入人心,形成政府推动,社会监督,群众参与的良好社会氛围。王坤还就高龄孕产妇围产期保健和医疗机构开展医养结合服务等相关工作提出了具体要求。

会后,王坤分别对酒泉市、嘉峪关市卫生计生机构进行了重点任务督查,与相关机构工作人员就各自涉及的重点难点问题进行了深入交流探讨,辅导政策,指出问题,提出工作意见和思路。督查组的其他工作人员分别赴各自包保县开展对接工作,进行了实地督查和调研走访。


                          

分享: