郭玉芬、杨陇军出席甘肃省妇产科儿科专科联盟成立大会

发布时间:2017-09-04 00:04:00 来源:妇幼健康处 访问量:

9月1日至2日,甘肃省妇产科、儿科专科联盟成立大会暨第十一届甘肃省妇幼保健机构院长年会在甘肃省妇幼保健院隆重举行。甘肃省卫生计生委主任郭玉芬出席大会并作专题报告,杨陇军副主任为大会致辞并为联盟理事单位授牌。来自甘肃省内260多家医疗保健机构的院长、专家近300余人参加了此次会议,湖南、山西、宁夏、青海、新疆等省级妇幼保健机构的管理者也参加了联盟成立大会,并与联盟成员单位分享了发展新理念、新思路、新举措。

郭玉芬主任为大会作了题为《创新体制机制,突破利益藩篱》的报告,从十二五医改成效、存在的问题、落实五项制度建立就医行医新秩序等3个方面对甘肃医改工作进行了阐述。郭主任指出,甘肃省十二五期间医改成效显著,基层医疗卫生服务体系进一步完善,基本医保体系不断健全,基本药物制度实施进展顺利,基本公共卫生服务能力进一步提升,公立医院改革取得实效。郭主任还强调,甘肃今后的医改之路要落实五项基本医疗卫生制度,重建就医行医新秩序,让患者有序就医、医生规范行医,从“以治病为中心”向“以健康管理为中心”转变,最终目标是使医院回归公益性、医生回归看病角色、药品回归治病功能、基层能力大幅提升、群众获得感明显增强!

杨陇军主任在致辞中指出,甘肃医疗资源相对匮乏,人才相对短缺,基层老百姓享受医疗服务的质量参差不齐,专科联盟打破了壁垒,实现了上下贯通,提供同质化服务,使有限的资源得到了整合,形成优势互补,资源共享,为大医院更好地服务基层、服务农村、服务社区,搭建了良好平台,有利于我省妇幼健康服务事业、妇产科、儿科发展,有利于造福甘肃的广大妇女儿童,有利于推动“健康甘肃”建设。

据悉,甘肃省妇产科、儿科专科联盟的定位是:以提高出生人口素质,改善妇女儿童生存生活质量,满足人民群众日益增长的健康需求为目标。以平等、开放、包容、自愿原则组建的非营利性专科联盟。联盟宗旨是:坚持资源共享、优势互补、相互支持、共同发展的宗旨,推进各医疗保健机构在医疗、保健、教学、科研、管理等领域优质资源的整合、拓展、提升和下沉,引领和推进我省妇幼健康领域学科发展,促进妇幼健康服务水平的整体提升。联盟口号是:协作共赢  融合发展。联盟使命是:打造医院管理科学化提升平台、学科建设协作化发展平台、医疗质量同质化提高平台、医疗资源高效化利用平台。专家共享、临床共享、科研共享、教学共享。

省卫生计生委主任郭玉芬出席大会并作专题报告

省卫生计生委副主任杨陇军出席大会并致辞

为联盟成员单位授牌

成立大会现场

分享: