王晓明副主任参加“情系西北、惠及百姓”大型义诊公益活动暨“极光计划” 县域医学教育培训班启动仪式

发布时间:2017-08-08 00:08:00 来源:医政处 访问量:

8月5日上午,由中国工程院副院长樊代明院士引领的“情系西北,惠及百姓”全国医学专家走基层大型义诊公益活动和国家医院管理研究所开展的“极光计划—全国县域医疗服务能力提升项目”第二轮培训班在夏河县举行。中国工程院副院长樊代明院士、甘肃省卫生计生委党组成员、副主任王晓明出席活动启动仪式。

王晓明指出,近年来党中央、国务院高度重视新时期卫生与健康工作,对深化医改工作作出重大举措和安排部署,提出推进分级诊疗制度建设等一系列重大改革措施。省卫生计生委在深化医改工作落实年的大背景下,结合实际,制定了一系列深化医改的政策措施,通过对口支援、实施县级医院重点专科和薄弱学科建设等项目着力提高县级医院服务能力。樊代明院士带队的来自全国军地35家单位的博士专家和一百余名志愿者组成的专家义诊团队,自2013年至今已经五次走进甘肃,无偿地为我们甘肃的基层群众进行义诊服务,这种心系百姓健康的精神值得我们学习和弘扬。王晓明要求,与会的县级医疗机构的医务工作者虚心学习樊代明院士及各位专家的专业知识和认真负责的工作态度,结合实际,进一步提升诊疗水平与能力,从而更好地造福甘肃的人民群众,进一步将我省医改工作推向深入。

 

分享: