省卫生计生委圆满完成“两会”医疗卫生保障工作

发布时间:2018-01-31 10:31:08 来源:应急办 访问量:
1月20日至30日,甘肃省第十三届人民代表大会第一次会议和政协甘肃省第十二届委员会第一次会议在兰州召开。省卫生计生委按照“两会”会务组的要求,及早着手,精心安排,圆满完成了“两会”的医疗卫生保障工作。
为做好“两会”医疗卫生保障工作,省卫生计生委成立了2018年“两会”医疗卫生保障工作组,制定了《甘肃省2018年“两会”医疗卫生保障工作方案》,从省人民医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院抽调政治素质高、业务精的医护人员10名,组成医疗保健组,在会议宾馆设立医务室,24小时驻守,开展接诊和巡诊服务;从省卫生计生委综合监督局抽调卫生监督员4名,在接待宾馆严格检查各项卫生管理制度落实和执行情况,保证会议代表住宿环境卫生干净、整洁;从省紧急医疗救援中心抽调2组救护车辆及人员,在主会场和接待宾馆开展病员转运;从省疾控中心抽调消杀专家2名,指导甘肃大剧院等会场开展疾病预防控制工作。同时,指定省人民医院、省中医院、兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、省二院、省三院、甘肃中医药大学附属医院等省级医疗机构为“两会”定点医院,开通绿色通道,为就诊“两会”代表提供及时、周到的医疗服务。省卫生计生委于1月18日召开了“两会”医疗卫生保障工作会议进行了具体安排部署,1月22日蒋新贵副主任带领相关处室人员对 “两会”医疗卫生保障工作进行了检查指导。全体医疗卫生保障人员以高度的政治责任感全力做好“两会”医疗卫生保障工作,服务保障好参会代表委员身体健康。
针对会议期间天气反复和流感等传染病严重的情况,各医务室准备充足药品,提供及时周到的医疗服务,共接诊巡诊400多人次;卫生监督人员开展巡查64次,室内空气微小气候检测6次;卫生防疫人员每天指导会场做好消杀、通风等疾病预防工作省卫生计生委组织工作人员每天对各接待宾馆医务室进行巡回检查,督促各项医疗卫生保障工作措施落实到位。在医疗卫生保障组全体人员共同努力下,“两会”期间未发生传染病疫情和其他突发公共卫生事件,未发生延误和医疗服务工作不到位的情况,保障了“两会”的顺利进行。
分享: