省卫生计生委督导检查省级医疗卫生单位安全生产工作

发布时间:2017-08-30 00:30:00 来源:卫生应急办公室 访问量:

为贯彻落实国家卫生计生委和省安委会关于开展安全生产大检查工作部署, 8月23日至8月24日省卫生计生委抽调机关处室和省级医疗卫生单位安全生产负责人组成督导检查组,采取现场查看、随机抽查、查阅资料、召开座谈会等方式,对省级医疗卫生单位安全生产工作进行了督导检查。

此次督导检查重点抽取了省人民医院、兰州大学第一医院、省疾病预防控制中心等12家省级医疗卫生机构,主要检查了各单位安全生产大检查安排部署及开展情况、安全生产制度建立及执行情况、自身安全风险管控情况、隐患排查和治理情况、落实电气火灾及危险化学品安全综合治理文件规定情况等5个方面。从检查情况看,各医疗卫生单位均制定了本单位安全生产大检查实施方案,对大检查工作进行了动员部署并开展了自查自改工作,较好的落实了省卫计系统2017年安全生产大检查工作方案各项安排部署。督查组现场向被检查的单位反馈了发现的问题隐患,提出了整改意见和下一步工作要求。督查组要求,各单位要把此次大检查作为当前一项主要任务抓紧抓好,细化各项工作措施,认真开展自查自改,及时全面整治各类安全问题隐患,务求大检查取得实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

分享: