蒋新贵检查指导药博会医疗卫生保障工作

发布时间:2017-09-06 00:06:00 来源:卫生应急办公室 访问量:

9月5日,省卫生计生委党组成员、副主任蒋新贵带领委应急办负责人赴陇西县检查指导2017甘肃省中医药产业博览会医疗卫生保障工作,现场查看了展馆、接待宾馆公共卫生和医务室建设情况,召开了医疗卫生保障工作会议,听取了陇西县工作进展情况汇报,对下一步工作提出了的明确要求。定西市卫生计生委、陇西县政府负责人陪同检查。

蒋新贵指出,前期医疗卫生保障筹备工作考虑周到,工作方案比较详细,各项工作推进有序,取得了阶段性成果。今年省委省政府在陇西县举办药博会,对保障标准要求更高,对陇西县卫生计生系统既是机遇也是挑战,陇西县要以此为契机,充分准备,提高标准,扎实做好医疗卫生保障工作,确保药博会顺利召开。

蒋新贵强调,距离药博会开幕还有20天,时间紧,任务重,下一步要做好三方面工作:一是要进一步增强责任感和紧迫感,按照省委省政府的安排部署,要充分认识到举办好药博会对陇西县、定西市经济社会发展和甘肃建设国家中医药产业发展综合实验区的重大意义,进一步统一思想,提高认识,真抓实干,高标准、高水平完成医疗卫生保障任务,把医疗卫生保障工作作为体现卫生计生系统良好精神风貌的窗口和平台,服务于当地经济社发展的大局。二是要进一步细化工作方案和预案,完善和优化工作流程,在落实责任上下功夫,把医疗救治、疾病控制、卫生监督工作任务落实到具体环节,落实到岗位,落实到人头,不放过任何细节,不留下任何隐患,做到事事有人管、事事有人问。同时要做好急救车辆装备、消杀急救药品器械等检查检修储备工作。三是要进一步加大监督检查力度,对接待宾馆公共卫生和饮用水开展专项检查,做好传染病的监测和防控工作,组织开展人员培训和演练,确保保障工作规范有序进行,提升保障工作水平。

分享: