郭玉芬主任带队对接景泰县正路村脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2017-09-21 16:21:49 来源:体改处 访问量:
 

9月20日,根据《甘肃省卫生计生委关于加强脱贫攻坚帮扶工作力量方案》要求,省卫生计生委主任、医改办主任郭玉芬带领体改处、委扶贫办和省妇幼保健院、医疗医保监管服务指导中心负责人,赴景泰县正路镇正路村对接脱贫攻坚帮扶工作,与镇党委、政府和村委会及群众座谈,深入贫困户家中,共同研究脱贫攻坚工作任务。  
 座谈会上,正路镇党委书记安方强、正路村党支部书记巨汉荣分别介绍了全镇以及正路村基本情况、生产生活情况、精准扶贫相关工作进展等相关情况。郭玉芬主任详细了解了正路村基础建设、危房改造、农业产业、健康扶贫、饮水安全等方面的情况,认真听取了基层干部群众提出的困难和问题,并就相关问题作了探讨和研究。

 郭玉芬主任在座谈会上指出,此次省委省政府调整和加强全省脱贫攻坚工作力量,确定省卫生计生委重点帮扶景泰县正路镇的10个村,是深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的重要实践。省卫生计生委要以习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神为指导,贯彻执行省委省政府的决策部署和委党组工作安排,始终坚持实事求是的扶贫工作态度,因地制宜,综合施策,统筹推进扶贫工作。要认真梳理制约全村经济发展的突出问题,着力找准农业产业发展的突破口,努力建立贫困人口长效增收机制。帮扶工作要扎扎实实做些事情,实实在在解决问题,积极调动干部群众的积极性,群策群力打赢这场脱贫攻坚战。

 座谈会后,郭主任还深入困难群众家中了解生产生活情况。困难群众李某某多年前因脑膜炎致身体失能,前几天又患肾炎刚从县医院出院,郭主任详细了解了一家人生产生活和低保保障、新农合参合费用代缴等情况,仔细询问了医疗费用报销以及先看病后付费、住院免收押金等便民政策落实情况,并祝愿他早日康复。困难群众赵某某已经73岁了,因患高血压需要长期服药,郭主任详细询问了家庭医生签约服务、上门开展慢病管理的情况和新农合、大病保险报销情况,查看了健康档案和历年用药,叮嘱老人一定要注意身体不要太劳累。期间,郭主任还赴正路镇卫生院现场查看了健康档案、慢性病管理和随访服务情况,要求一定要将家庭医生签约服务、慢病上门随访等工作做实做好,把便民惠民的好政策落到实处。

图片1.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


分享: