省卫生健康委召开全省2019年度转移支付资金使用管理培训视频会

发布时间:2019-07-23 15:23:22 来源:财务处 访问量:

为做好我省2019年转移支付资金的使用和管理、项目衔接和资金保障工作,722日下午,省卫生健康委召开了全省2019年度转移支付资金使用管理视频会。省卫生健康委副巡视员曹晓源出席会议并讲话,省卫生健康委财务处、委预算管理单位财务负责人和相关项目经办人员在主会场参加会议,各市州、县市区卫生健康委(局)分管领导、财务负责人和相关财务人员在分会场参加会议。

曹晓源指出,我省各级卫生健康行政部门对转移支付专项资金管理使用总体情况是好的,各地、各单位已总结出一些行之有效的经验与做法,但是转移支付资金管理使用中,仍存在资金超范围开支、项目进度缓慢、资金滞留、结转结余资金量大等突出问题。我们一定要重视这些问题,从根本上提高认识,在行动上有所改变,从而落实主体责任。

曹晓源强调,卫生健康行业扶贫资金包括国家公共卫生服务补助资金和基本药物制度补助资金及国家、省级安排贫困县用于脱贫攻坚的其他资金。扶贫资金的管理使用要严格按照相关制度和办法的要求执行,管不好、用不好要问责。各地、各单位更要高度重视,提高认识,严之又严,细之又细,加强资金管理使用的责任感和紧迫感

 

曹晓源要求,全省卫生健康系统经济管理人员一定要紧跟时代变化节奏,提高思想认识和政治站位,做好经济管理的“精算师”,把数字变为数据,再把数据变成信息,由核算型向管理型转变,为卫生健康事业高质量发展做好支撑,圆满完成财务工作各项重点工作任务。

会上,省卫生健康委财务处为参会人员就2019年中央转移支付资金调整变化情况做了详细的讲解培训。

QQ图片20190725151820.jpg

 

分享: