甘肃省卫生和计划生育委员会关于委预算管理单位2018年预算的批复

发布时间:2018-02-28 10:28:23 来源:财务处 访问量:

委预算管理单位:

根据《甘肃省财政厅关于2018年省级部门预算的批复》(甘财预〔20189号)文件精神和《中华人民共和国预算法》、《甘肃省预算审批监督条例》有关规定,现将你单位2018年预算批复,并就有关事项通知如下:

一、请严格落实《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》和有关会计制度,进一步规范本单位财务行为,加快预算支出进度。加强财务管理,提高资金使用效益,保障各项工作任务顺利完成。

二、请坚持先有预算、后有支出的原则,严格执行批复的预算。支出预算级次、科目和资金用途未经法定程序一律不得调整。其中,项目支出预算要严格按照用款计划、项目进度、财政国库集中支付等有关规定及时办理资金支付。

三、严格执行《政府非税收入管理办法》。一般公共预算年度执行中有超收的,用于冲减赤字或补充预算稳定调节基金,有短收的,相应调减支出预算。

四、落实省财政厅关于全面实施绩效管理的要求,选取省红十字会血液中心为绩效目标管理评价单位。

五、自2018年起,退休人员养老金由社保机构发放的单位,应按政策足额缴纳基本养老保险、职业年金单位和个人缴款;尚未纳入的,退休人员养老金暂由单位缴纳的“机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505)”和“机关事业单位职业年金缴费支出(2080506)”发放,不足部分按程序向省财政厅社保处申请。工会经费60%部分由省财政厅经济建设一处集中管理并按支出进度核拨到省总工会,40%部分按原拨款渠道下拨各单位。列入部门预算的业绩考核奖需经考核批准后发放。

六、请严格执行《甘肃省财政厅关于进一步规范省级政府采购预算编制和执行工作的通知》(甘财采〔20166号)有关规定,在部门预算中涉及新增资产配置、政府采购、政府购买服务等事项的,要严格按照省财政厅审核的相关预算执行,未按规定编制预算的,不予审批。

七、请各单位登陆预算管理系统下载单位预算相关报表数据,自行打印使用,纸质版不再下发。

 

                甘肃省卫生和计划生育委员会

                                      2018226

分享: