2017年全省卫生计生系统财务人员培训班 在省武山矿泉疗养院召开

发布时间:2017-11-06 17:06:33 来源:财务处 访问量:

     1016日—18日, 2017年卫生计生系统财务人员培训班在省武山矿泉疗养院举办,省卫生计生委巡视员甘培尚出席开班式并讲话。

甘培尚巡视员在开班仪式上对学员提出三点要求:一是提高认识,明确当前工作任务。二是健全制度,促进各项工作开展。三是加强培训,提高履职能力建设。他指出,加强财务管理是促进卫生计生事业发展、落实各项重点工作的重要保证。如何加强财务管理,让投入产生最大效益,更好地服务于卫生计生事业发展,是需要研究和探讨的重大问题。他表示,我省卫生计生系统财务管理工作还存在很多不足,希望通过此次培训,全面提升全省卫生计生行业财务人员整体素质,加强卫生计生机构财务预算和资产管理,提高资源使用效益,促进卫生计生事业持续健康发展。

培训班上,省卫生计生委财务处、审计处、规划与信息处、兰州大学第一医院、省中医院及省人民医院的专家分别就转移支付卫生计生项目管理介绍、财务人员职业道德建设与管理能力培养、公文写作、医疗卫生机构内部控制建设评价与风险防控实践、新医改下的医院全面预算管理和医院资产管理实务解析等内容进行了专题讲授。来自全省14个市州和27家委属预算管理单位近120名卫生计生财务人员参加了此次培训。

IMG_8099.jpg

IMG_8075.jpg

 

 

分享: