省级全民健康信息平台与省级医院信息系统对接情况的通报

发布时间:2017-10-17 09:17:57 来源:委统计信息中心 访问量:

201612月省卫生计生委启动省级全民健康信息平台与省级医院信息系统对接工作以来,多次下发省级全民健康信息平台与医院信息系统对接通知,并多次召集各医院分管院长、信息中心(网络中心)主任开会部署对接工作。截至目前,与省级医院对接进度不平衡,部分医院仍未完成对接工作。现将省级全民健康信息平台与省级医院信息平台对接情况通报如下:

截至1015日,应与省平台对接的10家省级医院中,有6家医院已实现与省级全民健康信息平台的对接,并完成了大部分接口开发工作,同时定时上传数据。其中对接情况较好且数据质量较高的医院是兰州大学第二医院、甘肃省妇幼保健院,给予通报表扬。正在进行开发调测的是甘肃省人民医院、甘肃省第二人民医院、甘肃省第三人民医院、甘肃省中医院。

甘肃省肿瘤医院、兰州大学第一医院、甘肃省中医药大学附属医院、甘肃省康复中心医院等4家医院对全省全民健康信息化建设至今未引起必要的重视,对省级全民健康信息平台与省级医院信息系统对接不够主动、不够积极,缺乏责任意识、大局意识、担当意识,给予通报批评。

近日国家卫生计生委下发了《关于加快推进全民健康信息平台互联互通工作的通知》(国卫办规划函2017851号),要求201712月底前必须实现全民健康信息平台国家、省、市、县互联互通全覆盖,省级全民健康信息平台与省级医院信息系统对接工作是全民健康信息平台互联互通的重要内容,上述各省级医院必须于1115日前完成与省级全民健康信息平台的对接并上传数据。省卫生计生委将对不能按时完成对接工作的医院负责人进行约谈,视情节减缓或停止相关项目审批、相关经费拨付。

 

 

 

 

                甘肃省卫生和计划生育委员会

                  20171017

 

分享: