4名卫生人员参加行业技能大赛荣获全省“五一劳动奖章”

发布时间:2017-06-05 00:05:00 来源:人事处 访问量:

在2016年省卫生计生委组织举办的9场次全省卫生行业技能大赛省级决赛中,涌现出了一批业务技术精湛、竞赛成绩优异、职业素养较高的卫生专业技术能手,充分展示了新时期卫生人员的精神风貌。经省卫生计生委积极向“全省百万职工技能素质提升活动组委会办公室”协调争取,9项技能大赛省级决赛被全部纳入到全省职工技能素质提升活动项目,其中,省级一类比赛2项,省级二类比赛7项,卢曦等4名参赛选手被授予全省“五一劳动奖章”。

2009年以来,省卫生计生委着眼加强基层人才队伍建设通过举办各类专业岗位技能比武大赛活动,进一步激发基层医务人员刻苦钻研,提高业务水平的积极性,已累计举办110余场次省级决赛,参赛选手大约7000人次,竞赛质量和水平进一步提升,已成为全省卫生人才建设的品牌项目。

全省“五一劳动奖章”获得者名单如下:

卢  曦     天水市第一人民医院护师(2016年全省职工职业技能竞赛120院前医疗急救省级一类决赛第1名)

马光黎     兰州市西固区东川镇卫生院副院长(2016年甘肃省基层卫生岗位练兵和技能竞赛全科医疗农村组第1名)

李小萍(女)兰州市皋兰县黑石中心卫生院主管护师(2016年甘肃省基层卫生岗位练兵和技能竞赛社区护理组第1名)

董嘉宾(女)酒泉市肃州区银达中心卫生院主治医师(2016年甘肃省基层卫生岗位练兵和技能竞赛城市组第1名)

分享: