何伟副省长赴国家卫生健康委国家中医药管理局衔接卫生健康和中医药发展工作

发布时间:2019-01-23 12:23:15 来源:办公室 访问量:

       121日,省政府副省长何伟赴国家卫生健康委、国家中医药管理局,专题汇报衔接我省卫生健康和中医药发展工作,分别与国家卫生健康委副主任李斌和国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红,局长于文明进行了座谈,国家中医药管理局相关司局负责人以及省政府副秘书长石培文、省卫生健康委主任郭玉芬、定西市政府常务副市长王钧参加了座谈会。

座谈会上,何伟副省长介绍了甘肃省卫生健康相关工作,2019中国(甘肃)中医药产业博览会筹备工作思路和国家中医药产业综合实验区建设情况。她指出,近年来,在国家卫生健康委和国家中医药管理局的大力支持帮助下,甘肃省扎实推动卫生健康各项工作,尤其是中医药事业产业发展势头良好。积极推进国家中医药产业发展综合试验区建设,特别是2018年成功举办了首届中国(甘肃)中医药产业博览会,邀请嘉宾众多,社会影响面广,招商引资成效显著,得到了各方面的充分肯定和赞誉。何伟指出,2019年,甘肃省着力推动中医中药产业专项行动计划,全力举办好2019中国(甘肃)中医药产业博览会,进一步优化会务事项,提高办会水平,加大创新,突出特色,办出成效。

国家卫生健康委、国家中医药管局领导充分肯定了甘肃在卫生健康、中医药发展方面取得的成效。甘肃省把中医中药产业作为全省十大绿色产业之一,要全面推动中医药传承创新,加强中医药服务能力建设。进一步拓展中医药在“一带一路”沿线国家的交流合作内容,扩大中医药的国际影响力。要用好用足国家中医药产业发展综合试验区建设的政策,促进中医药产业事业融合发展。要选好中国(甘肃)中医药产业博览会主题,以会促业。国家卫生健康委、国家中医药管理局将针对甘肃的实际需求,从政策、项目、资金等方面进一步加大倾斜力度,全力支持国家中医药产业发展综合试验区建设,共同举办好2019中国(甘肃)中医药产业博览会,推动甘肃中医药工作迈上新台阶。

3333.jpg

 

分享: