唐仁健省长到省卫生健康委调研指导工作

发布时间:2019-05-29 12:29:48 来源:办公室 访问量:
      528日上午,省委副书记、省长唐仁健到省卫生健康委调研,指导推动卫生健康工作。

唐仁健实地调研了卫生健康信息化建设工作,观看了全民健康信息平台功能展示和各相关系统互联互通、业务协同共享情况,对省卫生健康委利用信息化开展健康扶贫、全员人口监测、免疫规划系统疫苗的全流程跟踪、全省五级医疗机构互联互通等工作给予充分肯定。他强调,甘肃省全民健康信息平台是“全层级、全方位、全员和全生命周期”的行业信息化平台,省卫生健康委要进一步加快“互联网+医疗健康便民惠民应用,推进健康医疗大数据发展,做好与丝绸之路信息港的衔接,按照增量上云、存量转移的工作思路推进行业信息化建设。

唐仁健听取省卫生健康委工作汇报后指出,近两年省卫生健康委领导班子工作思路清楚,抓工作扎实,充满工作激情。尤其是去年以来,在脱贫攻坚战中上下同心,苦干实干,成效十分明显。他强调,卫生健康工作事关群众的健康幸福。下一步,全省卫生健康系统要全力打好健康扶贫攻坚战,坚持现行标准,既不拔高也不降低,全力实施健康扶贫工程,抓细抓实健康扶贫各项任务落实,确保实现有地方看病、有医生看病和就近就医目标,切实把基本医疗保障问题解决好。要推动中医药发展壮大,发挥“一会一区”平台作用,抓好标准化种植、精深加工和仓储物流等关键环节,把中医中药产业做大做强做优,推动中医中药加快走出去。要深化医药卫生体制改革,加快完善合理有序的分级诊疗制度,完善科学规范的现代医院管理制度,完善高效运行的医疗保障制度,解决好群众看病难看病贵的问题。要加强医疗卫生人才队伍建设,拿出针对性措施,加大基层卫生紧缺人才、中医药人才培养力度,全面提升医疗服务质量和能力。要持续推进作风行风转变,严守纪律规矩,发扬优良传统,加强医德医风建设,强化行业自律,树立行业清风正气。

何伟副省长陪同调研时指出,近年来,全省基层卫生服务能力大幅度提升,看病难问题有了显著缓解;医改工作走在全国前列,特别是通过推进分级诊疗有效实现了专家、基金、患者下沉;信息化建设支撑有力,建成覆盖省市县的全民健康信息平台和省市县乡村五级医疗卫生机构信息系统;中医药产业发展异军突起,中药材实现质量和数量双提升。她强调,当前要全力抓好健康扶贫冲刺清零工作,压实责任,做好政策解读和培训;要抓好药博会筹备工作,发挥执委会统筹抓总作用,落实落细各项活动。

省政府办公厅主任滕继国、省政府副秘书长石培文陪同调研。省卫生健康委主任郭玉芬汇报了卫生健康工作情况,委党组书记尚裕良主持会议,在家委领导、委机关各处室负责人以及委属委管单位主要负责人参加了会议。

微信图片_20190529123722.jpg

1905290845252017701.jpg

微信图片_20190529123709.jpg

1905290847241373541.jpg 

分享: