关于做好甘肃省出生缺陷综合防控网络信息管理系统上线运行准备工作的通知

发布时间:2018-12-20 18:20:58 来源:妇幼处 访问量:

 

关于做好甘肃省出生缺陷综合防控网络信息管理系统上线运行准备工作的通知

各市州卫生计生委,兰州新区卫计和食药监局,委属各相关单位,兰州大学第一、二医院,甘肃中医药大学附属医院:

 

 

 

 为进一步加强我省出生缺陷综合防控工作,通过信息化技术规范工作流程,提升新生儿疾病筛查和产前筛查工作效率,省卫生健康委在全省各级助产医疗保健机构部署了甘肃省出生缺陷综合防控网络信息管理系统。为做好系统正式上线运行前的准备工作,现将有关要求通知如下:

一、系统运行时间

甘肃省出生缺陷综合防控网络信息管理系统硬件配置、用户信息收集、培训等系统运行的前期准备工作已完成,计划于20181231日前正式上线运行。

二、使用对象

全省各级各类助产医疗保健机构中从事新生儿疾病筛查、产前筛查和多种遗传代谢病筛查工作的人员。

三、工作要求

(一)各地各单位要切实提高对推广使用甘肃省出生缺陷综合防控网络信息管理系统重要性的认识,督促辖区助产机构做好上线运行的准备工作,保证系统如期正常运行。

(二)各地各单位要强化人员培训、工作动员和督促指导,确保各级系统管理人员和相关医务人员全部完成系统注册、激活。在系统注册、使用过程中如遇有关问题,可联系国药器械青海分公司工程师或通过“省出生缺陷综合防控网络信息管理系统实施群”咨询解决。

(三)前期培训过程中,各地普遍存在管理账号和使用账号申请不全的问题,请各市州统一申请新增账号,并将账号申请汇总表发至邮箱1245007406@qq.com

联系人:

省卫生健康委妇幼处:文艳琼  0931-4818160

省妇幼保健院信息管理科:邱伟涛0931-2315343

国药器械青海分公司:曾    18609310790

 

附件:出生缺陷防控综合管理网络信息系统用户申请汇总表(附件).xls

 

 

 

甘肃省卫生健康委员会

20181220

分享: