2020年10月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2020-11-23 11:17:43 访问量:

 一、突发公共卫生事件基本情况

202010月全省报告突发公共卫生事件4起,发病87人,无死亡。均为一般事件,报告病种为水痘。

与上月比报告数增加2起,发病数减少386人,死亡数减少3人。与去年同期比报告起数下降8起,发病数增加下降605人。

二、趋势预测及建议

    目前全球新冠肺炎疫情呈暴发流行态势,新增确诊病例数仍在成倍攀升。国内局部地区聚集性疫情此起彼伏,近日新疆喀什地区聚集性疫情及天津市、上海市、安徽省、内蒙古的部分地区疫情的发生,进口冷链食品包装检出新冠病毒核酸阳性,提示我们新冠肺炎疫情的复杂性及不确定性,各地各单位要始终绷紧疫情防控这根弦,认真梳理查找我省秋冬季新冠肺炎等传染病防控工作中可能还存在的风险隐患及薄弱环节,提早完善,防患于未然。精准做好“外防输入、内防扩散”,坚决做到重点疫情地区来甘返甘人员全流程闭环管控,降低疫情输入传播风险,织牢织密全 省疫情防控网。在做好秋冬季新冠肺炎疫情防控各项工作的同时,要做好流感、流行性腮腺炎、非职业性一氧化碳中毒等监测报告、宣传教育和医疗救治工作。

甘肃省卫生健康委员会

                                               20201123

分享: