2020年9月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2020-10-13 11:35:00 访问量:

    一、突发公共卫生事件基本情况

20209月全省报告突发公共卫生事件2起,发病473人,死亡3人。其中较大事件1,类别为突发中毒事件,发病3,死亡3人;一般事件1起,类别为传染病事件,发病470人,无死亡。

与上月比报告数增加1起,发病数增加466人,死亡数增加2人。与去年同期比报告起数下降2起,发病数增加432人,死亡数增加2人。

二、趋势预测及建议

    近期,我省承担的境外航班入境人员中出现的新冠肺炎确诊病例已治愈,但青岛新增多例新冠肺炎确诊病例,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻。927日云南省勐海县确诊1例鼠疫病例,各地仍需保持高度警惕,特别是在做好秋冬季新冠肺炎疫情防控各项工作的同时,要多措并举统筹做好鼠疫防控工作。同时做好流感、流行性腮腺炎、非职业性一氧化碳中毒等监测报告、宣传教育和医疗救治工作。

 

 

甘肃省卫生健康委员会

                           20201012

分享: