2020年4月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2020-09-09 14:32:42 访问量:

 一、突发公共卫生事件基本情况

20204月全省报告突发公共卫生事件急性职业中毒事件1起,发病2人,死亡2人,为一般事件。

与上月比报告数增加1起,发病数增加2人,死亡数增加2人。与去年同期比报告数减少16起,发病数减少530人,死亡数增加2人。

二、趋势预测及建议

各地继续按照规范做好新型冠状病毒肺炎病例的发现与报告,同时做好医疗救治、个人防护、医院感染控制等工作。疫情防控作为常态化的工作,我省将对一些重点区域来的群体进行新型冠状病毒核酸检测,主要是针对境外回国的一些人员以及当前疫情比较严重的区域来甘人员、省内重点人群进行检测覆盖,这有利于我们做到早发现、早隔离、早报告、早治疗,通过精准的防控来维护群众健康,同时用精准性助推人员的合理流动、推动全面复工复产复学。同时,做好流感、流行性腮腺炎、非职业性一氧化碳中毒等监测报告、宣传教育和医疗救治工作。

                        

甘肃省卫生健康委员会

2020510

分享: