2020年3月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2020-09-09 14:32:11 访问量:

  一、突发公共卫生事件基本情况

    20203月全省未报告突发公共卫生事件。与去年同期比报告数减少7起,发病数减少358人。上月未报告事件。

    二、趋势预测及建议

    各地继续按照规范做好新型冠状病毒肺炎病例的发现与报告,同时做好医疗救治、个人防护、医院感染控制等工作。复工复产期间,加大宣传力度,通过多种渠道开展健康知识宣教,提升公众新型冠状病毒肺炎防病意识,保持良好的个人卫生习惯,避免与急性呼吸道感染病例密切接触,加强体温监测和环境卫生管理,防止聚集性病例的发生。我省承担了伊朗回国人员集中隔离任务,并报告确诊病例;还有从其它省份入境后来甘返甘人员,应做好隔离医学观察14天。同时,做好流感、流行性腮腺炎、非职业性一氧化碳中毒等监测报告、宣传教育和医疗救治工作。

 

 

                       甘肃省卫生健康委员会

                         2020410

分享: