2019年11月甘肃省突发公共卫生事件通报

发布时间:2019-12-06 16:14:45 来源:卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心) 访问量:

 一、突发公共卫生事件基本情况

201911月全省报告突发公共卫生事件20起,发病494人,无死亡,均为一般事件,

与上月比报告数增加8起,发病数增加179人;与去年同期比报告起数增加17起,发病数增加294人。

二、趋势预测及建议

进入冬季,将进入流感流行季节。各地应按照《全国流感监测方案》的要求,做好流感样病例和病原学监测工作。及时分析疫情态势,做好风险评估,加强流感样暴发疫情的报告,做好标本采集和检测工作。继续加强流感等呼吸道传染病防控知识的宣传教育。11月,也是各地进入冬季采暖季节,非职业性一氧化碳中毒事件将进入高发时期,各地应充分利用广播、报刊等多种形式开展防控知识宣传和公众自救互救科普,严防一氧化碳中毒的发生。继续加强托幼机构、中小学校的传染病防病知识宣传、健康教育、环境卫生管理等工作,培养良好的卫生习惯,做好流行性腮腺炎、水痘等传染病的防控工作。

 

              甘肃省卫生健康委员会

                                     2019126

分享: